어떤 향신료가 글루텐 프리인가요?
다양한 글루텐 프리 향신료가 있으므로 맛 조합에 있어서 다양한 옵션을 선택할 수 있습니다. 글루텐이 함유되지 않은 인기 있는 향신료로는 커민, 고수풀, 카다몬, 강황, 생강, 마늘 가루, 칠리 가루, 계피, 육두구, 올스파이스가 있습니다.
글루텐이 없는 이탈리아 조미료나 멕시코 조미료와 같은 특수 혼합물도 찾을 수 있습니다. 향신료를 쇼핑할 때는 라벨을 확인하여 글루텐 프리 인증을 받았는지 확인하세요. 또한, 요리에 더욱 자연스러운 풍미를 더하고 싶다면 바질, 오레가노, 파슬리와 같은 허브를 추가해보세요. 가능성은 무궁무진합니다!
글루텐 프리 향신료를 보관하는 방법
글루텐 프리 향신료를 보관할 때는 신선함과 효능을 유지하는 것이 중요합니다. 습기와 공기로 인해 시간이 지남에 따라 맛이 사라질 수 있으므로 밀폐 용기에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 고무로 밀봉된 유리병은 향신료를 신선하게 유지하고 맛을 보존하는 데 이상적입니다.
스토브 근처의 창문이나 부엌 캐비닛과 같은 직접적인 광원에서 멀리 두는 것도 좋은 생각입니다. 맛과 향을 더욱 보존하려면 냉장고나 냉동고에 보관할 수도 있습니다! 적절한 보관 방법을 사용하면 글루텐 프리 향신료가 최대 6개월 동안 신선하게 유지됩니다.