캐슈 우유를 사용하는 글루텐 프리 음료는 무엇입니까?
캐슈 우유는 무가당, 향미, 강화 등 다양한 종류로 제공됩니다. 무가당 캐슈밀크는 설탕이나 인공 감미료가 전혀 포함되어 있지 않기 때문에 베이킹이나 요리에 선호되는 경우가 많습니다. 맛이 나는 캐슈는 초콜릿, 바닐라, 플레인 등 다양한 맛이 있습니다.
스무디, 라떼 및 기타 음료를 만드는 데 적합합니다. 강화 캐슈는 비타민과 칼슘, 비타민 D와 같은 미네랄이 풍부한 캐슈입니다. 이러한 유형의 캐슈 우유는 특정 영양소의 일일 섭취량을 늘리려는 사람들에게 좋은 선택입니다.
집에서 캐슈 우유 만드는 방법
집에서 캐슈 우유를 만드는 것은 몇 가지 재료만 있으면 되는 간단한 과정입니다. 먼저 소금을 넣지 않은 생 캐슈를 물에 3~4시간 동안 담가두세요. 캐슈넛이 불려지면 물기를 빼고 헹구세요. 부드러워진 캐슈넛을 깨끗한 물과 함께 블렌더에 넣고 부드럽고 크림 같은 질감이 될 때까지 고속으로 섞습니다.
혼합물을 무명천이나 견과류 우유주머니에 걸러내어 혼합 후 남은 여분의 입자를 제거합니다. 원하는 경우 바닐라 추출물이나 계피와 같은 향료를 추가할 수 있습니다. 캐슈 우유는 냉장고에 최대 3일 동안 보관할 수 있으며 레시피에 원하는 대로 사용할 수 있습니다.