귀리 우유는 글루텐 프리 다이어트에 어떻게 좋은가요?
귀리 우유는 비타민 B12, 마그네슘, 철분과 같은 비타민과 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 또한 섬유질이 풍부하여 소화를 돕고 포만감을 오랫동안 유지하는 데 도움이 됩니다. 귀리 우유는 유제품 우유에서 발견되는 포화 지방 섭취를 줄이려는 사람들에게 탁월한 선택입니다. 이 제품에는 콜레스테롤이 포함되어 있지 않으므로 콜레스테롤 수치를 관찰하는 사람들에게 더 건강한 대안이 됩니다. 또한 귀리 우유는 항산화제와 오메가-3 지방산 함량이 높아 심장 질환과 뇌졸중의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다.
집에서 귀리 우유 만드는 법
집에서 귀리 우유를 만드는 것은 쉽고 몇 가지 재료만 있으면 됩니다. 필요한 것은 으깬 귀리, 물, 믹서기만 있으면 됩니다. 귀리 우유를 만들려면 먼저 믹서기에 압착 귀리 1컵과 물 4컵을 섞으세요. 약 1분 동안 또는 귀리가 완전히 부서질 때까지 혼합물을 높은 속도로 섞습니다. 그런 다음 혼합물을 무명천이나 미세한 체로 걸러내어 우유에서 남은 귀리 조각을 제거합니다. 마지막으로 완성된 귀리 우유를 밀폐 용기에 담아 냉장고에 최대 4일 동안 보관하세요. 원하는 경우 맛을 위해 소금 한 꼬집을 추가할 수도 있습니다. 이제 집에서 귀리 우유를 만드는 방법을 알았으니, 매장에서 구매하지 않고도 귀리 우유의 모든 건강상의 이점을 누릴 수 있습니다!