어떤 글루텐 프리 식사를 만들 수 있나요?
맛있는 글루텐 프리 레시피를 만드는 첫 번째 단계는 올바른 재료를 찾는 것입니다. 다행히도 맛있고 건강에 좋은 옵션이 많이 있습니다. 퀴노아, 메밀, 기장, 현미 등 다양한 글루텐 프리 곡물을 찾을 수 있습니다. 아몬드 가루나 코코넛 가루와 같은 글루텐 프리 밀가루에도 다양한 종류가 있습니다.
핵심은 다양한 맛과 질감을 실험하여 가장 좋아하는 것을 찾는 것입니다. 또한 식료품점이나 건강 식품점에서 "글루텐 프리"라고 표시된 제품을 찾아보세요. 이를 통해 제품에 미량의 글루텐이 없음이 인증되었음을 보장합니다. 창의적인 식사를 할 수 있는 또 다른 좋은 방법은 천연 글루텐 프리 요리로 구성된 다양한 세계 각국의 요리를 맛보는 것입니다.
인도 요리는 쌀, 렌즈콩, 야채 및 향신료로 만든 건강에 좋은 요리를 많이 제공합니다. 모두 밀이 들어 있지 않습니다! 밀로 만든 껍질이나 랩 대신 옥수수 토르티야를 사용하여 만들 수 있는 타코, 엔칠라다 등 맛있는 멕시코 요리도 많이 있습니다. 약간의 창의력을 발휘하면 샐러드 외에도 글루텐 프리 식사에 더 많은 것이 있다는 것을 곧 알게 될 것입니다!