글루텐 프리 칼존 반죽을 만드는 데 무엇이 사용됩니까?
글루텐 프리 칼조네를 만들 때는 올바른 유형의 밀가루를 사용해야 합니다. 이 조리법에 가장 적합한 밀가루는 쌀가루, 병아리콩 가루, 아몬드 가루입니다. 이 밀가루는 모두 글루텐이 없으며 전통적인 피자 반죽과 유사한 가볍고 푹신한 질감을 만드는 데 도움이 됩니다. 원하는 글루텐 프리 밀가루 조합이 완성되면 반죽이 형성될 때까지 소금, 베이킹 파우더, 따뜻한 물과 함께 섞으세요. 그런 다음 좋아하는 재료를 채우기 전에 원 모양으로 굴립니다.
더 가벼운 질감을 원하시면 반죽 혼합물에 옥수수 전분을 첨가하실 수도 있습니다. 이는 칼조네에 공기가 잘 통하는 질감을 주는 동시에 물렸을 때 부서지는 것을 방지할 수 있는 충분한 구조를 제공하는 데 도움이 됩니다.
글루텐 프리 칼조네 만들기에 대한 단계별 가이드
글루텐 프리 칼조네 만들기 쉽고 재미있어요! 완벽한 칼조네를 만드는 단계별 가이드는 다음과 같습니다.
1. 반죽을 만드는 것부터 시작하세요. 큰 그릇에 좋아하는 글루텐 프리 밀가루와 올리브 오일, 소금과 같은 기타 재료를 함께 섞으세요. 반죽이 공 모양이 될 때까지 약 5분 동안 반죽합니다.
그릇을 비닐랩으로 덮고 30분간 휴지시킵니다.
2. 반죽이 휴지되면 오븐을 190°C(375°F)로 예열하세요. 반죽을 두 부분으로 나누고 밀가루를 살짝 뿌린 표면에 두 부분의 두께가 약 ¼인치(0.6cm)가 될 때까지 각 부분을 밀어냅니다.
3. 베이킹 시트나 피자스톤 위에 반죽을 한 동그랗게 올려 치즈, 익힌 고기, 야채, 허브 등 원하는 재료를 채워주세요. 칼조네를 너무 많이 채우지 마세요. 굽는 동안 칼조네가 제대로 닫히지 않을 수 있어요!
4. 두 번째 반죽을 첫 번째 반죽 위에 올리고 가장자리를 눌러 완전히 밀봉하세요. 오븐에서 요리하는 동안 증기가 빠져나갈 수 있도록 칼조네 상단에 작은 통풍구 몇 개를 자르세요. 굽기 전에 칼조네 위에 약간의 올리브 오일을 바르면 요리가 끝나면 황금빛 갈색이 됩니다.
5. 예열된 오븐에서 25분간 또는 노릇노릇해질 때까지 굽습니다.