글루텐 프리 조미료를 어떻게 만들 수 있나요?
글루텐 프리 요리는 부담스러울 수 있지만 조미료는 익히기 가장 쉬운 측면 중 하나입니다. 조미료는 교차 오염을 걱정할 필요 없이 식사의 맛을 향상시킬 수 있는 좋은 방법입니다. 글루텐 프리 조미료를 쇼핑할 때 라벨을 읽고, 패키지에 포함된 경우 글루텐 프리 인증을 받았는지 확인하는 것이 중요합니다.
집에서 조미료를 만들 때는 글루텐 프리 인증을 받은 재료를 사용하는 것이 가장 좋으며, 간장이나 맥주와 같은 재료에는 미량의 글루텐이 함유되어 있는 경우가 많기 때문에 사용을 피하는 것이 가장 좋습니다. 식사에 풍미를 더하기 위해 다양한 종류의 식초, 허브, 향신료, 감귤 주스를 사용할 수도 있습니다.
글루텐 프리 식단에서 어떤 조미료를 안전하게 섭취할 수 있는지 알면 다양한 요리 조합을 실험해 볼 수 있습니다. 올바른 재료를 사용하면 체강 질병이 있는 사람이나 글루텐 프리 생활 방식을 따르는 사람들에게 맛있고 안전한 독특한 조미료 레시피를 만들 수 있습니다.